Selasa, 15 April 2014

Kunjungan Ke Fire Ground PT. Badak NGL

Selamat siang semua! Ini dia salah satu acara yang gak kalah peminatnya alias pengikutnya hehe :D Acara ini terlaksana pada 18 Januari 2014 lalu, diikuti oleh para penegak dari kelas X dan kakak-kakak panitia dari kelas XI. 

Pada acara ini para penegak SMA Vidatra dikenalkan tentang api dan bagaimana cara penanggulangannya saat terjadi kebakaran. Salah satunya dengan menggunakan APAR (Alat Pemadam Api Ringan). Nah, serunya lagi para penegak juga melakukan praktik menanggulangi api secara langsung setelah yang tentunya dibimbing oleh bapak-bapak Pembina dari sana. Mau tau bagaimana keseruannya? Ikuti terus yah, biarkan gambar-gambar ini berkisah :D


sambutan pembina dulu sebelum penyuluhan :3

Tanpa panjang lebar, langsung ke lapangannya yuk

Contoh penggunaan APAR yang benar

Semangat memadamkan apinya kak!
Beberapa penegak kelas XI yang sedang berlatih untuk lomba fire, semangat!

Nah itu tadi gambaran bagaimana keseruan kegiatan di fire ground ini. Semoga ilmu yang kami dapatkan tidak sia-sia dan dapat bermanfaat di kemudian hari. Masih ada beberapa kegiatan lagi loh, ikuti terus yah. Salam Pramuka !

Sabtu, 05 April 2014

PERKEMAHAN BANGKIRAI 2013

Salam Pramuka ! Haiii teman-teman semuanya. Sudah lama ya kita tak bersua alias sudah jarang update lagi nih hihihi, dan kali ini kita sudah memasuki periode kepengurusan Ambalan Cakra Puspa Patra tahun 2013-2014. Nah pada kali ini kita mau nge-post kegiatan pertama kita di kepengurusan ini. Dari judulnya so pasti udah pada tahu kan ? Yap, Perkemahan Bangkirai ! Sebenarnya perkemahan ini sudah terlaksana pada tahun 2013 lalu dan baru sekarang di-postnya. Huhuhu, maafkan admin ya L
Mengapa namanya Perkemahan Bangkirai ? Karena tempat dilaksanakannya kegiatan ini di sebuah daerah wisata yang bernama Bukit Bangkirai. Daerah ini terletak di Kecamatan Samboja, Kabupaten Kutai Kartanegara, Provinsi Kalimantan Timur. Atau lebih mudahnya, daerah ini dekat dengan Kota Balikpapan. Kami, yaitu rombongan penegak kelas X dan XI SMA Vidatra menempuh perjalanan sekitar 6 jam lebih dari Kota Bontang. Namun, perjalanan yang cukup melelahkan itu terbayar dengan suasana dan fasilitas yang ada di Bukit Bangkirai.
Kami berada di sana sekitar dua hari dengan menjalankan aktivitas yang seru dan menyenangkan. Ada pensi untuk adik-adik kelas X, dan uniknya pensi tersebut harus disertai dengan atribut yang disediakan oleh panitia yaitu kakak kelas XI. Ada Upacara Unggun yang dilaksanakan dengan khidmat, ada jelajah hutan bangkirai, ada flying fox, dan ada juga yang menguji adrenalin kami yaitu melewati Canopy Bridge yang berketinggian 30 M ! Woww, seru sekali loh dan tak terlupakan.
Selain sebagai kegiatan kepramukaan, acara ini juga bertujuan menjalin tali persaudaraan antar penegak SMA Vidatra. Pokoknya, sangat menyenangkan dan mudah-mudahan kami berharap tahun depan SMA Vidatra berkesempatan lagi untuk mengunjungi Bukit Bangkirai. Sekian dari admin, dan ini kami sungguhkan beberapa aksi-aksi kami di Bukit Bangkirai. Check it out !!!!!!!
petualangan dimulai~



kakak-kakak penegak terkagum-kagum ngelihat hutan bangkirainya :D

mau naik Canopy Bridge harus narsis dulu.

pemandangan dari canopy bridge


flying fox, yang lain antri ya~
 

khidmatnya upacara api unggun

pensi dari salah satu sangga putra

iya, gombal. pensi panitia putra tuh oow

sebelum pulang, abadikan momen dulu☺

Naah itu tadi beberapa foto kami di bukit bangkirai. Untuk event selanjutnya tunggu update yang akan datang :) 
Salam Pramuka!

Jumat, 29 November 2013

Sertijab Pramuka Penegak 2013

Nah ini dia postingan yang ditunggu-tunggu yaitu tentang Serah Terima Jabatan (SERTIJAB) yang dilaksanakan pada saat OTT kemarin. Langsung saja, biarkan foto-foto ini yang bercerita :D

dewan kerja 2012-2013

dewan kerja 2013-2014
 

"demi kehormatanku, aku berjanji akan bersungguh-sungguh..."
suap-suapan cenil :D
Penasaran siapakah pemimpin dewan kerja yang baru?

Kami, dewan ambalan 2012-2013 mengucapkan selamat atas terpilihnya pradana dan maharani beserta jajarannya yg baru! :D
Kami berharap semoga dewan kerja 2013-2014 bisa mengemban amanah dan tanggung jawab sebaik-baiknya. Jangan pernah berhenti untuk semangat, karena perjalanan kalian telah dimulai. Selalu lakukan yang terbaik untuk ambalan kita, Cakra Puspa Patra.

Tidak lupa kami mohon maaf atas segala kelalaian dan kesalahan yang pernah kami lakukan selama masa bakti 2012-2013. Semoga apa yang baik dari kami bisa diteruskan dan segala yang buruk dapat dapat diperbaiki. Satu periode ini adalah periode berharga bagi kami, banyak suka, cita maupun duka kami jalani bersama seluruh dewan ambalan 2012-2013. Semoga perjalanan yang telah kami lewati bersama akan tetap menjadi pengalaman berharga. Akhir kata, Terimakasih Ambalan Cakra Puspa Patra...
Salam Pramuka! Salam Sukses!


Orientasi Tamu Tegak 2013

Salam Pramuka!
Jadi pada tanggal 27-29 September kemarin Pramuka Penegak Vidatra mengadakan Orientasi Tamu Tegak (OTT). Orientasi ini bertujuan untuk mengenalkan pramuka kepada adik-adik khususnya kelas X. Kegiatan ini diawali dengan upacara pembukaan dan dilanjutkan dengan welcome games. Malam harinya disampaikan materi mengenai pramuka dan diselingi dengan coffee break yang gak kalah seru. Ini dia dokumentasinya :D


goyang goyang~




Kak Avin sedang menyampaikan materi pengenalan pramuka :)


Saatnya coffee break :D
 Hari kedua diawali dengan senam pramuka. Semua peserta sangat antusias dan semangat sehingga membuat suasana menjadi seru hehehe. Setelah itu  peserta diminta untuk sarapan yang banyak karena agenda selanjutnya adalah agenda yang sangat dinanti-nanti yaitu.....outbond! :D Sepulang dari outbond peserta diberi waktu istirahat sampai waktu ashar tiba. Pada sore harinya  dilaksanakan sidang pleno sebagai sarana untuk mengevaluasi kinerja dewan kerja 2012/2013. Setelah itu dilanjutkan dengan orasi dan pemilihan pradana serta maharani. Malamnya peserta mengikuti upacara adat ambalan Cakra Puspa Patra sebelum memulai perjalanan malam. Berikut penampakannya :D

senam pramuka untuk mengawali pagi kami :D

yel-yel sebelum outbond~



  
Ayo ayo semangattt :D

orasi dari calon pradana dan maharani
upacara adat yang berlangsung hikmat...

perjalanan malam dimulaiii

walau sudah larut tapi semangat tak ikut larut :D

Tak terasa hari kedua pun berakhir dan inilah hari terakhir. Kegiatan pada hari ini diawali dengan sarapan yang dilanjutkan dengan sapu jagad, serta upacara sertijab dan penutupan. Langsung saja ini dia potret hari ini :"D

suasana upacara penutupan


penyampaian pesan dan kesan :3

ini dia sangga terbaik putra :D

ini dia sangga terbaik putri :D

peserta terbaik :D
Nah begitulah sedikit cuplikan Orientasi Tamu Tegak 2013. Seru yaaa? Pastinya :D
Semoga kegiatan ini menjadi pijakan awal peserta untuk menjadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya dan tetaplah menjadi pribadi yang berguna bagi orang di sekitar kita. Oh iya jangan bosen-bosen baca postingan kami dan tunggu postingan selanjutnya yaaa yang akan membahas tentang "Sertijab Pramuka Penegak 2013" :)
Akhir kata, jika pramuka identik dengan kata "semangat" mari tanamkan keidentikan tersebut pada diri kita :D
Salam Pramuka & Salam Semangat!